Endives au jambon gratinées sans béchamel

Publié le 13 Mars 2016

Petite recette aujourd'hui, une fois n'est pas coutume.

Quand "l'homme" n'est pas là, j'en profite pour faire des endives sans béchamel, et de ce fait plus rapides, plus light, mais aussi savoureuses, voire plus.

Faire dorer les endives et les laisser cuire à l'étuvée une quarantaine de minutes, les égoutter. Bien chaudes, les enrouler dans les tranches de jambon, les disposer dans un plat à four, verser sur chacune un peu de crème fraîche (j'utilise de l'allégée), parsemer généreusement de gruyère râpé ou de parmesan et passer sous le grill jusqu'à ce qu'elles soient bien gratinées.

C'est délicieux et "plus fin" que noyé sous la béchamel ;-)

Je n'ai pas encore le tissu gris, donc je suis en "stand by" pour le 400 couleurs.

Bonne fin de dimanche.

Endives au jambon gratinées sans béchamel

Rédigé par Toutenquilts

Publié dans #Divers

Repost 0
Commenter cet article